quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Biscotti de laranja e nozes


 A melhor época do ano está chegando: o Natal!
Colocarei várias receitas com esse tema e a primeira será essa de Biscotti.
Biscotti, cantucci ou cantuccini, são biscoitos crocantes originários da região da Toscana, Itália. São servidos ao final de uma refeição, acompanhados de Vin Santo ou café. Originalmente eram feitos com amêndoas, mas hoje existem milhares de variações.
 A palavra biscoito derivada do latim biscoctus, significa cozido duas vezes. O objetivo era aumentar seu tempo de conservação, guardados em latas bem fechadas, duram meses.É ótimo para dar de presente ou simplesmente ter em casa e comer quando quiser.



Rendimento; 20 unidades        Tempo: 1 hora

Ingredientes 

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas e tostadas
2 ovos
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) essência de baunilha


Preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro e fofinho. (4 minutos)
Adicione os ovos, as raspas, o suco e a baunilha. Bata bem.
Em outra tigela peneira a farinha e junte o fermento, e o sal.
Adicione a farinha ao creme e misture bem. Por último coloque as nozes.
O resultado será uma massa firme e um pouco pegajosa.
Forre uma assadeira com papel manteiga, divida a massa em duas partes iguais.


Modele uma espécie de baguete de 20 cm de comprimento e aperte para que fique achatada.


Leve ao forno por 25 minutos, até aparecerem algumas rachaduras na superfície.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte a baguete em fatias e arrume novamente na assadeira.



Volte para o forno por 5 minutos. Vire as fatias e asse por mais 5 minutos do outro lado.
Tire do forno e deixe esfriar completamente para ficar bem crocante.




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