sábado, 8 de novembro de 2014

Grilled cheese ou o nosso queijo quente


  No fim de semana quando bate aquela preguiça de cozinhar, não existe nada melhor do que fazer sanduíches. Ainda mais quando tu pode fazer "experiências", misturando sabores. Eu particularmente adoro queijo quente, então fiz duas versões, o prato principal e a sobremesa...


                  Queijo quente de brie, geleia de figo e bacon 

Para muitas pessoas pode ser uma mistura estranha, mas fica incrível! É sério! Penso por que não tentei isso antes?!? Eu fiz um pão delicioso pão multi grãos, mas você pode fazer com qualquer tipo de pão. 




Ingredientes 
(faz dois sanduíches)

4 fatias de pão
6 fatias de queijo brie
6 fatias de bacon fritos
geleia de figo
pimenta do reino moída
manteiga  

Para montar o sanduíche não tem mistério: pegue duas fatias de pão, passe geleia em ambas, coloque três fatias de brie, três fatias de bacon e feche. Passe manteiga dos lados de fora do sanduíche. Pré aqueça uma frigideira e frite o sanduíche até ficar bem crocante e dourado. 




             Queijo quente de brie, chocolate e morango 


Essa é a prova de que existe uma "sobremesa" deliciosa e saudável. 

Ingredientes
(faz dois sanduíches)

4 fatias de pão multi grãos
6 morangos 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
6 fatias de queijo brie
chocolate 70%
manteiga 


Em uma frigideira, coloque o morango e o açúcar e deixe cozinhar por 5 minutos.
Pegue duas fatias de pão, coloque três fatias de brie, quebre pedaços de chocolate e coloque sobre o queijo. Por fim coloque alguns morangos e feche o sanduíche. Passe a manteiga no exterior do sanduíche, coloque em uma frigideira pré aquecida e leve para fritar.  


Nenhum comentário:

Postar um comentário