quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Muffins de iogurte e banana


 

 Como alguém que é pirada em qualquer coisa sobre comida, vivo lendo, fazendo, comendo e conversando sobre comida. Às vezes tenho que me policiar para não ficar chata, não virar o tipo de pessoa de um papo só.

Claro que tudo muda quando encontro alguém que compartilha dessa mesma obsessão! Serão horas de conversas intermináveis...

Fuçando nos meus cadernos de receitas, encontrei esses muffins de banana e iogurte, coisa saudável!
Infelizmente não posso viver somente de doces...

Essa receita rende 12 muffins.


Ingredientes

1 1/2 x. (chá) de farinha de trigo (pode ser substítuida por farinha integral)
1 x. (chá) de aveia (farinha ou flocos)
1 c. (chá) de fermento em pó
3/4 x. (chá) de açúcar mascavo
2 bananas amassadas
1/2 x. (chá) de óleo
1 ovo
1 x. (chá) de iogurte + 1/4 x. (chá) de leite
1 c. (chá) de canela em pó

Preparo

Pré-aqueça o forno em 180°C.
Misture em uma tigela os ingredientes secos e por último vá adicionando o iogurte, o leite, o óleo, o ovo e a banana bem amassada. Misture até formar uma massa homogênea.
Forre uma forma para muffins com papel manteiga (ou o que preferir)  e divida igualmente a massa.
Leve para assar por 30 min. E está pronto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário