domingo, 26 de julho de 2015

Peras ao vinho aromático



 E aí como estão?
Essa semana passou muito rápido que não tive tempo de atualizar o blog. Existem muitas coisas acontecendo ao mesmo tempo que estou tendo de escolher o que faço primeiro.

Fazia um tempo já que eu estava afim de fazer essa sobremesa que é um clássico, então quando surgiu um jantar com um amigo querido não perdi a chance. Penso nela como uma receita simples e fácil, mas que fica absurdamente linda, finalizando qualquer jantar em grande estilo. A grande sacada aqui é investir em especiarias, não tem como dar errado.



Ingredientes

4 peras
1 garrafa de vinho tinto (usei Merlot)
150 gr de açúcar
1 canela em rama
1 fava de baunilha (corte ao meio para retirar as sementinhas)
2 cravos da índia
4 grãos de pimenta preta
1 semente de cardamomo
raspas de laranja

Para o chantilly:
200 gr de nata (creme de leite fresco)
1/2 fava de baunilha
50 gr de açúcar

Preparo

Em uma panela grande coloque o vinho, o açúcar e as especiarias, deixe ferver.
Coloque as peras descascadas e deixe cozinhar por 15min. ou até ficarem macias.
Quando estiverem cozidas, retire a panela do fogo e deixe descansar.
Antes de servir escorra as peras e volte a calda para o fogo, deixe reduzir até ficar com consistência de xarope, coe e reserve.
Bata a nata gelada com as sementes de baunilha e o açúcar para obter o chantilly.
Monte o prato fazendo uma "cama" com o chantilly, coloque a pera e sobre ela umas boas colheradas de calda.

Essa receita pode ser feita de um dia para o outro. Depois de cozidas, guarde as peras na geladeira dentro da própria calda e na hora de servir siga o processo da mesma forma.




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