sábado, 1 de agosto de 2015

Bolo de limão


  Olá, tudo bem?
Por aqui tá tudo certo, a semana foi cheia de encomendas: croissants, brioche recheado com brie, torta de limão, brownie...
E entrando na onda do limão, aproveitei para fazer um bolo. Tudo que tem limão fica ótimo, mas um bolinho fresquinho de manhã ou no café da tarde é de derreter o coração. :)

Falando em bolo, assisti essa semana ao primeiro episódio do Bake off Brasil e sinceramente foi o único reality show que eu vi e senti aquela vontade de ter participado. Será que só eu achei o nível dos participantes muito baixo? Mesmo que seja uma competição para ver quem é o melhor "confeiteiro" amador do Brasil, tu cria uma certa expectativa e espera que as pessoas escolhidas saibam fazer um bolo pelo menos, ainda mais se for o bolo da vida delas... sem comentários!

Voltando a receita, não é o bolo da minha vida, mas é delicioso, rápido e prático, tudo o que a gente precisa as vezes.


Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão

1 xícara (chá) de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro)
1/2 xícara (chá) de suco de limão

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.
Misture o açúcar e a manteiga e bata até ficar fofinho.
Acrescente os ovos, a farinha, o suco e as raspas do limão, o sal e o fermento.
Bata tudo até ficar uma massa bem homogênea.
Coloque na forma untada e leve ao forno por 25 min. ou faça o teste do palito.
Para a calda, junte o açúcar e o suco do limão e misture bem.
Quando o bolo estiver frio, desenforme e derrame a calda por cima.




Nenhum comentário:

Postar um comentário