sexta-feira, 24 de outubro de 2014
Ninhos de abelha
Para a primeira postagem, escolhi uma receita que traz toda a minha infância a tona. Lá em casa minha mãe sempre chamou essa receita de ninho de abelha, mas já vi pessoas chamarem de rosca húngara ou fatias húngaras, não sei qual é o nome certo, só sei que ela é deliciosa. Eu fiz a receita em especial para isso, mas lá em casa ela aparecia nos dias de fazer pão.
O processo é bem parecido com o cinnamon rolls, e fica ótima para comer no café da manhã, então vamos a receita:
(coloquei as medidas em colheres e xícaras para ficar mais fácil, nem todo mundo tem balança em casa)
Ingredientes
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
1 pacote de coco ralado (100gr)
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o leite, deixar descansar por 10 minutos. Em seguida juntar os ovos levemente batidos, a manteiga e o óleo, misturar bem Por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Tape com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, misture todos os ingredientes ate ficaram homogêneos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo (nessa parte é melhor dividi-la ao meio para não ficar muito grande), coloque o recheio, espalhe bem deixando um dedo de borda para que cole, enrole a massa como um rocambole. Corte as fatias (3 centímetros aprox.) e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam bem douradas.
\Faça a calda misturando o açúcar com o leite.
Depois que as fatias esfriarem um pouquinho coloque a calda por cima.
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