Eu acho incrível como algo tão simples possa ser tão bonito. Já fazia um bom tempo que eu estava namorando este bolo e não poderia existir data melhor do que os dias das Mães para faze-lo. Com certeza a sua mãe adoraria um "mimo" desse, então corre que dá tempo!
Preparo
Peras
4 peras
1 litro de água
300 gr de açúcar
suco e raspas de 1/2 limão
canela em rama
Em uma panela coloque os últimos quatro ingredientes, leve para ferver mexendo bem para dissolver o açúcar. Descasque as peras e coloque na calda fervente. Vire as peras para que cozinhem por igual. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que as peras estejam macias. Retire da calda e reserve.
Bolo de baunilha
180 gr de manteiga em temperatura ambiente
190 gr de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
190 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
40 ml de leite morno
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar uma mistura bem fofa. Adicione os ovos um a um, misturando bem. Coloque o extrato de baunilha, a farinha peneirada e o fermento. Por ultimo adicione o leite morno e bata até ficar bem homogêneo.
Unte uma forma de fundo removível, despeje a massa e mergulhe delicadamente as peras até sentir tocarem o fundo da forma. Asse por 1hr em média. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar impalpável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário