Essa receita foi resultado de uma das "incursões" dela pela cozinha, tivemos uma semana super agitada onde estava confeitando praticamente no automático e para liberar o estresse fomos para a cozinha, CLARO!
Juntamos as bases de pâte sucrée que ela mesma fez, com um creme parecido com o creme de confeiteiro, a diferença é o acréscimo do leite condensado, geralmente usamos esse creme para acompanhar o sagú (ela adora) e como estamos na época das frutas vermelhas, finalizamos as tartelettes com amoras e morangos.
Ingredientes
Pâte sucrée
240 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
130 gr de manteiga gelada em cubos
1 ovo
pitada de sal
1. Misture a farinha, o açúcar e o sal em um bowl.
2 Acrescente a manteiga e vá apertando com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
3.Por último acrescente o ovo e amasse bem até ficar uma massa homogênea.
4. Enrole a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Creme
! litro de leite
1 lt de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de amido de milho
1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a farinha e o amido. Misture bem com a ajuda de um fouet e leve ao fogo baixo até engrossar.
2. Retire da panela e cubra com filme plástico para não formar uma película.
Amoras e morangos para decorar
Montagem
1. Em uma superfície enfarinhada abra a massa, forre as forminhas e faça furos no fundo de cada forma.
2. Leve a geladeira por alguns minutos e em seguida ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos.
3. Deixe esfriar e desenforme,
4. Recheie com o creme e enfeite com as frutas.
Rendimento: 12 forminhas de 9cm ou 1 forma de 23cm.
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