domingo, 9 de novembro de 2014

Panquecas de maçã e canela



  Sabe aquela fofinha dos filmes? Então, é essa aqui!
A única diferença fica na calda, não usei o tradicional maple syrup, fiz uma calda de maçã com canela, ficou ótimo para o café da manhã de Domingo.



Rendimento: 3 porções    Tempo: 25 minutos


Ingredientes

Panquecas:

3/4 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 ovo


Calda de maçã

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 maçã descascada e picada
1 canela em rama ou 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo

Faça a calda colocando o açúcar em uma panela, deixando queimar levemente, adicione a água e deixe ferver até derreter todo o açúcar. Adicione a maçã e a canela e deixe cozinhar até engrossar a calda. Desligue e reserve.
Em uma tigela misture o leite e o vinagre, deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto coalha o leite, misture em outra tigela a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Bata o ovo com a manteiga e junte ao leite.  Adicione os líquidos aos ingredientes secos e misture bem para não ficar nenhum caroço.
Unte uma frigideira. Use 1/4 de copo para medir a quantidade de massa, coloque na frigideira e deixe cozinhar por 2 min. até formar bolhas e as bordas começarem a "secar", vire com uma espátula e deixe cozinhar por mais 1-2 min.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva com a calda de maçã.










Nenhum comentário:

Postar um comentário